省林业厅召开2018年第一次厅长办公会议

2018-03-14 14:38 作者:浙江省林业网 来源:浙江省林业厅 浏览次数:10
_____________________________________________________________________________________________________

    2月11日,林云举主持召开省林业厅2018年第一次厅长办公会议。会议听取了关于“规范林业执法行为,提升林业执法能力”专项行动、前期应对持续低温雨雪冰冻天气情况、2017年全省食用林产品质量安全监管工作等议题的汇报,并进行了认真的研究和讨论。

    关于“规范林业执法行为,提升林业执法能力”专项行动,会议认为,专项行动是深入推进林业法制建设的有力举措,旨在有效解决林业管理和行政执法中存在的突出问题。会议要求,全省林业行政执法相关部门要以此为契机,对林业行政复议、诉讼案件,特别是涉林公益诉讼相关问题进行一次全面彻底的梳理,分析深层次原因,及时发现和解决问题,全面提升林业法制水平。

    关于前期应对持续低温雨雪冰冻天气工作,会议认为,前段时间出现的持续低温和雨雪冰冻灾害给我省部分地区的林业生产带来了严重影响,有关地区林业系统和省林业厅及时启动应急预案,相关干部职工和科技人员不畏严寒奋战在抗雪救灾一线,最大程度地减少灾害损失,值得表扬。会议要求,厅有关处室(单位)要认真统计灾害损失,继续指导各地开展灾后自救,恢复生产。要组织研究团队,加强对林业防灾减灾技术的研究和推广,为林业生产安全提供科技支撑,加大政策性综合保险的力度。

    关于2017年全省食用林产品质量安全监管工作,会议认为,民以食为天,食品安全责任重于泰山。2017年全省未发生一起可食林产品安全事故,较好地完成了安全监管工作。会议要求,要进一步深入贯彻落实《浙江省食品安全党政同责实施办法》,努力克服当前存在的困难,通过争取财政支持和调动地方力量相结合的方式,进一步增加食用林产品抽检密度和监控范围,有效保障老百姓舌尖上的安全。

    会议传达了全国推进森林城市群建设座谈会精神,会议认为,森林城市建设是承载新型城市化和人居生态环境协调发展的有效载体,经过十多年的努力,我省的森林城市建设水平一直位于全国前列,探索开展森林城市群建设的基础完备。会议要求,要积极争取设立全国县级国家森林城市创建示范试点,抓紧完成金华-义乌都市区森林城市群规划编制,加快推进杭州、宁波、温州都市区森林城市群创建工作,为全国提供浙江样板。

    会议传达了全国贯彻落实《湿地保护修复制度方案》推进会精神,会议认为,《湿地保护修复制度方案》为全国的湿地保护修复工作指明了方向,划定了路径,随着《省政府办公厅关于加强湿地保护修复工作的实施意见》的实施,我省的湿地保护工作将迎来重要的发展机遇期。会议要求,要及时召开省绿化与湿地保护委员会工作会议,研究制定相关的配套政策,扎实推进各项保护修复工作落到实处。

    会议还审议并原则通过了《2018年重点林业工作任务分解》、《2019年中国北京世界园艺博览会浙江展园展馆概念性设计方案》和浙江省现代国有林场标识。(厅办公室)



关键词:省林业厅,召开,2018年,第一次,厅长办公会议


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站