从钱江源出发,剑指全浙江_开化县森林资源动态监测信息化管理平台试点培训会顺利召开

2017-12-21 15:48 作者:杭州感知软件科技有限公司 来源:杭州感知软件科技有限公司 浏览次数:1
_____________________________________________________________________________________________________

是日,开化县森林资源动态监测信息化管理平台试点培训会在开化县举行,浙江省林业厅森林资源处处长李荣勋、浙江省森林资源监测中心主任汪奎宏、浙江农林大学信息工程学院党总支书记方陆明出席会议并发表讲话。森林资源处、森林资源监测中心、浙江农林大学相关领导与技术人员,县林业局领导、所有科室负责人、技术骨干、全县各乡镇林业站站长参加,县林业局局长江涌主持会议。

汪奎宏在讲话中强调,随着生态文明体制改革的深入推进和国家大数据战略的全面实施,目前的森林资源监测管理手段已经难以适应精准化、信息化、现代化管理要求,加快推进浙江省森林资源动态监测信息化管理平台建设迫在眉睫,汪院长就森林资源动态监测信息化管理平台是什么,为什么要建,怎么建,并结合开化县的林业优势怎么建好做了详细的阐述。

李荣勋强调,为达到打造森林资源“一张图”、构建动态监测“一套数”、搭建业务应用“一平台”和实现森林资源管理“一体化”的目标,必须要做到运筹帷幄、数据落地,并要求大家要提高认识,真正落实资源管理精细化、社会服务高效化、数据集中管理平台化,李处长希望与会学员认真学习,真正做到“学”、“用”、“改”。

方陆明教授做了林业大数据的报告,从大数据、大平台建设对整合提升森林资源管理、保护的重要性出发,总结回顾了浙江近10年森林资源信息化管理的历程,阐述了动态监测信息化管理的意义、目标、思路、内涵、方法以及表达形式,分析了森林资源这一绿色宝库监管和服务的走向。报告受到与会人员的一致好评。

培训班上,浙江农林大学楼雄伟博士、杭州感知科技有限公司技术团队,就森林资源动态监测信息化管理平台建设思路、使用方法等内容进行讲解,并结合实际业务案例对野外移动端数据采集进行手把手的指导与演练,同时,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,对森林资源动态监测信息化管理平台遇到的问题和困难作进一步的探讨与解决。

从开化作为起点,浙江省森林资源动态监测信息化管理平台的应用推广将逐步向全省铺开。



关键词:森林资源动态监测信息化,开化县


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站