德清县成功获批全国林业信息化示范县

2017-11-22 13:26 作者:浙江省林业网 来源:浙江省林业厅 浏览次数:16
_____________________________________________________________________________________________________

    11月19日,国家林业局第五届全国林业信息化工作会议召开,会上公布了第三批全国林业信息化示范市县和第二批示范基地名单,德清县成功获批全国林业信息化示范县称号,成为德清又一块“国字号”金字招牌。据了解,本次在全国共选出示范市11个、示范县13个、示范基地16个。德清县的示范主题是“智慧林业、技术惠民”,充分体现了十九大提出的坚持以人民为中心的基本方略,彰显了德清林业惠民富民的鲜明导向。

    近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级林业部门的悉心指导下,德清林业紧紧围绕创建国家森林城市的目标,坚持高标准、高质量、高水平,扎实推进林业现代化建设,突出“智慧林业、技术惠民”主题,依托地理信息产业快速发展,积极有效推进林业信息化建设,综合应用移动互联网、云计算、3S技术、音视频技术等现代信息技术,导入先进的经营模式和管理机制,建立林业综合管理及服务信息系统,努力实现林业资源管理信息化。

    经过持续努力,林业信息化建设取得了阶段性的明显成效。在基础设施建设方面,建设194路森林监控智能管控预警系统,拟全部接入监控室,实时采集森林资源数据;推进香水岭现代林业经济示范点信息化建设,已完成示范点标识标牌及导视系统配套地基铺设。在网络平台建设方面,重点推动野生动植物保护管理信息系统、县森林防火指挥系统等专网建设,积极推进网上办事,形成“一站式”林业应用和信息服务窗口;建立了“森林德清”微信平台,微信公众号每周推送林业信息,林业微博每天发布林业微博信息,让公众深入了解林业工作动态。

    此次获批,标志着德清林业信息化建设迈上了新台阶、进入了新阶段。德清林业将按照创建要求,紧紧围绕示范主题,进一步加快推进建设,打造精品示范工程,为全省乃至全国林业信息化建设提供样本、做出示范。(德清县林业局)



关键词:德清县,成功获批,全国,林业信息化,示范县


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站