我省在第五届全国林业信息化工作会议上喜获多个奖项

2017-11-22 13:15 作者:浙江省林业网 来源:浙江省林业厅 浏览次数:3
_____________________________________________________________________________________________________
                                                                    
                                                                   
 
    11月19—20日,第五届全国林业信息化工作会议在广西南宁召开。国家林业局党组书记、局长张建龙,总经济师张鸿文出席会议并讲话,国家林业局各司局、有关直属单位,各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司、新疆生产建设兵团林业局相关负责人参加会议。

    会上正式发布了2017年全国林业信息化率评测结果,浙江省林业厅喜获“全国林业信息化建设十佳省级单位”,位列第六,排名比2016年提升了3位;信息化率为82.7%,比2016年75.2%提升了7.5个百分点。此外,我省杭州市、椒江区分别在市级、县级林业信息化率前十排行中榜上有名。

    会议发布了第三批全国林业信息化示范市县和第二批示范基地名单,我省绍兴市被确定为第三批全国林业信息化示范市,德清县、开化县被确定为第三批全国林业信息化示范县,乐清雁荡山林场被确定为第二批全国林业信息化示范基地,并分别确定了示范主题。

    会上还发布了“中国智慧林业最佳实践50强”名单,浙江省林业厅申报的“浙江林业APP”及德清的“互联网+林业应急灾害管理”两个案例分别入选省区市级和市县级优秀案例。

    近年来,浙江省林业信息化工作坚持“创新、协调、绿色、共享、开放”五大理念,全面推进“互联网+”林业建设,统筹规划,智引林业发展;创新思维,智推林业建设;电商互联,加速转型升级;加强防控,力维信息安全;注重实效,优化政务服务;评建双举,强化队伍建设,林业信息化的影响力日益提升。下一步,浙江省林业信息化工作将贯彻落实第五届全国林业信息化工作会议精神,整合信息资源,创建智慧平台;开展课题研究,提升科研水平;创新建设项目,优化智慧应用;加强标准规范,统一建设管理;增强防护体系,力保信息安全;保障系统运维,优化电子政务;加大培训力度,巩固知识体系;组织评优活动,深化林业宣传;加强交流合作,建立技术支撑,充分运用云计算、物联网、大数据等新一代信息技术,切实将信息化建设融入生态文明建设,全面推进全省林业信息化建设,服务“森林浙江”“两美浙江”建设。(省林业信息宣传中心)




关键词:我省,第五届,全国林业,信息化工作会议,多个奖项


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站