我公司向省林业厅领导汇报林业信息集成系统建设情况

2016-09-22 18:48 作者:杭州感知软件科技有限公司 来源:杭州感知软件科技有限公司 浏览次数:1
_____________________________________________________________________________________________________

918日,省林业厅李荣勋、程军茂、陈奔,省林业资源检测中心汪奎厚、陶吉兴、张国江、陈晟,丽水市林业局等领导赴龙泉考察调研林业信息化建设工作,作为龙泉市信息集成系统(二期)建设项目的承建单位,我公司演示并汇报了项目的建设情况。

据悉,龙泉市信息集成系统(二期)建设项目是在《龙泉市林业信息集成(一本图)系统》一期项目的基础上开发完成。项目二期开发完成了移动端数据采集系统,资源更新子系统,并实现了林业大数据服务平台。其中移动端数据采集系统的开发满足了各个系统业务需求,由于集成系统的涉及到60多个图层,十几个业务系统,要求的性能也比较高,考虑使用了基于X86版本的平板进行了研发,系统可以通过在线或离线方式从服务器汇交数据,从而实现移动、保密等硬性需求。资源更新子系统实现了区域森林资源数据消长实时动态更新,每月提供区域森林资源数量,即森林面积、森林蓄积、林木数量等重要指标,并以县(市)、乡镇、村的形式展示,提高林业生产与管理的水平。林业大数据服务平台在近20个林业信息管理系统建设的基础上,集成了林权、采伐、营造林、公益林、动植物保护、森林资源、古树名木、森林养生等20多个管理方面80多项管理内容,基于地理信息和80多个业务图层,按业务规则运算而形成综合服务平台,是融合多个业务管理系统、涉及到林业各种服务内容的综合服务平台。实现了林业信息全领域覆盖、全过程融入、全方位支撑和全社会服务,突破了传统信息管理系统的局限。目前,整个二期项目已顺利通过验收并投入使用。



关键词:林业信息集成系统建设


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站