省林业厅加强全省林地管理工作培训

2015-05-04 15:42 作者:省林业厅 来源:浙江省林业厅 浏览次数:12
_____________________________________________________________________________________________________
4月28日,省林业厅在东阳市举办全省林地管理培训班,集中学习国家林业局第35号令《建设项目使用林地审核审批管理办法》,并对下一步林地管理工作进行部署,全省林业部门130多人参加培训。

  今年3月31日,国家林业局局长赵树丛签发了第35号令《建设项目使用林地审核审批管理办法》,此令将于今年5月1日起施行,同时废止国家林业局第2号令《占用征用林地审核审批管理办法》。

  35号令突出林地保护利用规划的重要性,依据其确定的林地保护等级来设置相应的使用林地条件。与原2号令相比,35号令主要变化体现在两方面:一方面简化使用林地审核审批工作,体现了务实服务的精神,如放宽建设项目使用林地的条件,简化申请材料,办理审核审批也更加灵活等;另一方面更加明确使用林地审核审批职责,体现了严格监管的精神,如提高对使用林地实质审查要求,增加审批前公示环节,以及督促临时使用林地到期后恢复林业生产条件等。

  通过此次培训,对推动全省林业部门准确把握35号令精神、规范我省建设项目使用林地审核审批、加强林地保护管理工作将起到十分重要的作用



关键词:加强 林地管理


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站