2015年中华环保世纪行聚焦水安全

2015-04-13 08:51 作者:中国绿色时报 来源:中国绿色时报 浏览次数:10
_____________________________________________________________________________________________________
       4月8日,2015年中华环保世纪行宣传活动启动仪式在北京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智出席并宣布启动。今年的活动将聚焦当前水污染治理、水环境保护面临的重点和难点问题。

     上半年,活动将配合全国人大常委会水污染防治法执法检查,组织中央新闻单位赴浙江、四川采访重点流域、重污染河流综合治理情况;下半年,活动以“落实监管执法责任,强化城镇污水处理”和“农村人口饮水安全”为内容,赴江苏、陕西、江西、福建等地采访。

     全国人大环资委主任委员、中华环保世纪行组委会主任陆浩在作2014年中华环保世纪行宣传活动总结时说,在去年的活动中,世纪行采访组以“节能减排,绿色发展”为重点,赴安徽、河南两省,聚焦大气污染防治、城乡饮用水水源地保护等内容,为进一步推动“十二五”节能减排约束性目标的完成、促进和改善淮河流域环境质量起到了积极的推动作用;以探索环保工作的体制机制创新为主题,采访组赴山东省潍坊市进行采访,推动了当地环境保护工作。中华环保世纪行以“大力推进生态文明,努力建设美丽中国”为主题,宣传新环境保护法等法律法规,进一步加大环境资源保护舆论监督力度,为全面推进生态文明建设作出新的贡献。

     中华环保世纪行是由全国人大环资委会同中央宣传部、国家林业局、水利部、农业部、环保部等14个部门共同组织的大型环保宣传活动,活动已持续开展22年。

     全国人大环资委副主任委员王庆喜主持启动仪式,国家林业局党组成员彭有冬等出席。


关键词:环保,安全


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站