省林业厅检查指导组到绍兴市调研林业重点工作

2015-04-01 15:24 作者:浙江省林业网 来源:浙江省林业网 浏览次数:9
_____________________________________________________________________________________________________

省林业厅检查指导组到绍兴市调研林业重点工作



3月16日至20日,省林业厅副厅长俞坚带领指导组到绍兴市检查指导春季绿化造林、森林消防、松材线虫病防治、深化林业改革等林业重点工作。  

  检查组先后深入走访了新昌县天姥林场、嵊州市长乐红枫基地、诸暨市中国香榧博物馆、柯桥区平水日铸岭森林健身游步道等地,通过现场考察、座谈研讨、听取汇报等多种方式,对全市绿化造林月各项重点工作开展情况进行全面细致的调研,分析推进过程中存在的困难和问题,并提出指导意见和要求。

检查组指出,绍兴市各级党委、政府对林业工作高度重视,多项工作走在全省前列,在推进造林等重点工作上积累了很多的经验和典型,工作亮点不少。同时要求绍兴市进一步把握春季绿化造林黄金季节,大力推进林业生态建设,加快“森林绍兴”建设。要继续深入推进“引水灭火”队伍建设,全面提升全市防控森林火灾的能力。加速推进林业体制改革,加快林业产业转型升级,做好森林健身游步道建设、市树香榧推广等重点工作,推进林业事业健康快速发展。

  去冬今春以来,绍兴市认真贯彻落实全省林业局长会议精神,迅速行动,多措并举,扎实推进各项林业重点工作。春季绿化造林方面,按照省厅下达的绿化造林任务要求,以推进平原绿化、“四边”绿化和国家森林城市创建为重点,完成造林更新6315亩,达到计划数的61.36%,完成重点防护林建设2520亩,完成平原绿化9390亩。森林消防方面,全市各级部门立足预防、加强宣传、强化扑救,最大限度地减少了森林火情发生,全市春节期间共接到火情报告24起,较去年同比减少107起,减幅81.68%。松材线虫病防治方面,通过落实防控责任、实施封锁疫区、消除病源、加强检疫、积极除治的防治策略,减缓了疫情迅速扩散的趋势,2014年全市松材线虫病发生区发生面积、松树枯死数量呈现双下降。深化林改方面,全面落实国家发展改革委和国家林业局批复的《浙江省国有林场改革试点方案》及省政府办公厅《关于加快推进国有林场改革试点工作的意见》要求,全面推进改革工作,全市6个国有林场全部完成改革方案编制,并通过当地政府审批同意,已组织实施。



关键词:省林业厅 绍兴 调研


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站