林业厅组织厅级老领导赴丽水考察林业工作

2014-12-03 15:17 作者:省林业网 来源:省林业网 浏览次数:12
_____________________________________________________________________________________________________

考察百山祖保护站

  为了在老干部中开展“走基层、看变化、促发展”这一实践活动,近日,省林业厅组织7位厅级老领导赴丽水考察林业工作。

11月的丽水,临近秋末,但一丝未感冬意的来临。在丽水市林业局相关人员的陪同下,老领导一行先后赴莲都、庆元、龙泉、遂昌等地参观考察。4天的行程中,实地察看了白云山森林公园、庆元林场、百山祖自然保护区、庆元实验林场长坑林区、龙泉市林权管理中心、遂昌竹炭博物馆等。

在林场和保护区,老领导们考察百山祖冷杉繁育基地,国家级良种基地,省级林业保障性苗圃,详细了解了百山祖冷杉、南方红豆杉、浙江楠等珍贵树种苗木的生长情况、育苗情况、苗木价格和销售情况,强调要重视珍贵树种苗木培育,多种植珍贵树种,造福子孙后代。老领导们还关心询问林场的改革工作以及林场职工的收入情况,当听说现在职工的年收入有五六万时,老领导们露出了欣慰的笑容。

在龙泉市林权管理中心,老领导们不时向现场工作人员询问中心的运作情况,百姓怎么办事、林权抵押贷款怎么发放。老领导问得非常细致,认为把死树变为活钱,增加农民财产性收入的这一做法非常好。

考察中,老领导们对丽水林业的快速发展表示充分肯定和欣慰,希望进一步扩大林业的社会影响力,为建设美丽浙江,创造美好生活作出更大贡献。(厅人事处)



关键词:林业厅 丽水 考察


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站