中国老科协林业分会到莲都区调研林业工作

2014-10-20 13:40 作者:浙江林业网 来源:省林业厅 浏览次数:8
_____________________________________________________________________________________________________
中国老科协林业分会到莲都区调研林业工作

       近日,中国老科协林业分会会长杨继平,分会副会长寇文正等4人到莲都区调研古树名木和瓯江两岸公益林建设情况。省林业厅巡视员叶胜荣等陪同调研。

莲都区现存古树多,分布广,共有散生古树名木1275株,古树群47群。全区公益林面积102.8万亩,占林业用地面积的56%以上,其中国家级重点公益林11.6万亩,建成公益林优质林分75.6万亩,占公益林区总面积的73.5%。

调研组一行人首先到古堰画乡认真察看了千年古樟的生存状态,并询问了该区古树名木保护情况,随后对瓯江两岸公益林建设情况进行实地调研。调研组一行人充分肯定了该区的古树名木保护工作及瓯江两岸公益林建设成效,认为该区古树名木资源丰富,保护措施及时到位,瓯江两岸公益林林相优美,生态环境良好,公益管护成效显著。并建议莲都区利用得天独厚的森林资源,开发森林旅游项目,促进生态经济发展。


关键词:中国老科协林业分会 莲都区 调研林业工作


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站