全国政协来浙江调研林权流转和林业金融工作

2013-12-05 14:48 作者:浙江林业网 来源:浙江省林业厅 浏览次数:15
_____________________________________________________________________________________________________
    2013年11月23日至28日,全国政协常委、十一届政协经济委员会副主任、著名经济学家厉以宁率全国政协经济委员会专题调研组一行来我省考察调研“林权流转和林业金融”工作。省政协副主席陈小平,省政协农委主任楼国华,全国政协委员、省林业厅副厅长吴鸿,省林业厅总工程师蓝晓光等分别陪同调研或出席座谈会。

    厉以宁一行到龙泉、江山两市走企业、看基地、了解林地流转操作流程、考察股份制林权流转现场,深入我省县级林业局林权管理服务和林地承包经营权仲裁平台等地,对我省的林权流转和林业金融进行深入了解,并召开座谈会,听取政府及林业等相关部门工作汇报。就集体林权制度改革中怎样增加林农收入、贷款人信用记录建立、贷款抵押物处理、林权抵押财产价值评估、林权抵押贷款适用林地范围、林地流转与城镇化关系等问题进行广泛深入的交流与讨论。

    通过实地考察和听取汇报,调研组对我省的“林权流转和林业金融”工作给予充分肯定。同时,对于我省集体林权制度改革和发展,调研组建议,要进一步深化集体林权制度改革,走生态林业、高科技林业发展道路;发挥生态优势,打造美丽浙江,大力发展林业生态旅游业、休闲养生养老业,加强旅游相关职业的教育培训,为迎接旅游大发展时代的到来做好准备。(厅政法处、江山市林业局、龙泉市林业局)


关键词:全国政协,浙江调研,林权流转,林业金融工作


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站