国家局信息办一行调研开化林业信息化建设工作

2012-04-25 09:54 作者:浙江林业网 来源:省林业厅、开化县林业局 浏览次数:24
_____________________________________________________________________________________________________
    4月20日,国家林业局办公厅副主任、信息办主任李世东一行来到开化,专题调研林业信息化建设工作。

    调研组听取了开化县林业信息化建设工作情况汇报,并观摩了县林权管理中心信息化操作流程。李世东对开化林权信息化和公益林护林员考勤系统建设给予高度评价,认为开化在林业生态建设和林权改革等方面积累了诸多有益经验,在林业信息化建设领域的积极探索已经显示出良好的效果。针对开化林业信息化建设中存在的资金、技术、人才等方面的瓶颈制约问题,他提出了三个进一步,即:进一步明确思路,以林业信息化带动林业现代化;进一步掌握方法,做到五个统一。统一规划、统一标准、统一制式、统一平台、统一管理;进一步加快发展,将信息化列入重要议事日程。要完善机构队伍建设,尽快争取编制、人员到位;多方争取资金,整合项目资源,向信息化建设倾斜;依托科研院所、院校,争取技术外援;设立林业门户网站,开辟内网外网;做到信息化建设与业务工作的紧密结合,使信息化更好地服务业务发展,提高林业管理的质量和效率。

    “十一五”以来,开化林业局高度重视信息化建设工作,按照省林业厅的要求和部署,逐年加大经费投入,用于林业信息化硬件建设投入达300多万元,新开发建设的林业信息化系统达到10个。



关键词:国家局,信息办,调研,开化林业信息化


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站