国家局信息办一行到龙泉检查指导林业信息化建设工作

2012-04-25 09:37 作者:浙江林业网 来源:省林业厅,龙泉市林业局 浏览次数:16
_____________________________________________________________________________________________________
    4月19日,国家林业局信息办一行到龙泉检查指导林业信息化建设工作。

    考察组一行听取了龙泉市林业信息化汇报并现场观看了林业信息化系统操作演示,对龙泉林业信息化建设工作取得的成果给予充分肯定。认为信息化与网络化是行业发展的大趋势,龙泉市紧跟时代潮流,林业信息化建设走在前列。根据龙泉山多、林多的特点,龙泉市开创性地和浙江林学院研发林业信息系统,具有实际的操作性,符合当地林业工作实际。在肯定成绩的同时,考察组还提出了3点要求:一是要进一步完善网站建设,二是要健全组织机构,三是要注重推广应用。

     近年来,龙泉市林业局加快林业信息化为建设步伐,先后投入1000多万元,建设了集合资源保护管理的信息系统,提升了森林资源管理水平。局校合作,开发了十三大信息系统,覆盖林业工作和管理的各个环节、各个部门。龙泉市每年办理林业各类证照6万多份,通过信息化建设,所有操作通过信息系统加以管理。通过数据共享,采取“柜员”式办证,为500多家用户开通了“便企一卡通”服务,企业只需要刷卡,便可以了解到自己企业计划总量、生产、结余、政策等数据,提升了服务企业的质量。此外信息化系统设置了严格的权限管理,每项操作严谨规范,有效杜绝流程性错误和职务犯罪行为。


关键词:国家局,信息办,龙泉,检查指导,林业信息化工作


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知科技有限公司 浙ICP备09084120号 浙公网安备 33018502001043号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站