省林业厅重视创建省级森林城市和绿化造林工作

2012-02-03 14:55 作者:浙江省林业网 来源:省林业厅 浏览次数:1
_____________________________________________________________________________________________________
    2月2日,仙居县召开创建省级森林城市暨绿化造林动员大会。省关注森林执行委员会副主任、省林业厅副厅长杨幼平等参加了会议。

    仙居县是浙江省林业大县,森林资源总量大,生物多样性丰富。全县森林覆盖率达到77.9%,林业用地面积247万亩,林木蓄积量达到550万立方米,有省级以上生态公益林90.9万亩,是浙江省首批生态公益林建设示范县,也是全国经济林建设先进县。目前拥有1个国家级森林公园,1个省级自然保护区,2个省级森林公园。另外,特色生态产业发展成效显著,建有各类高效生态林业产业基地38万亩,获“中国杨梅之乡”、“中国有机茶之乡”荣誉称号。

     杨幼平在会上对仙居县近年来在林业工作中所作的努力给予了肯定,并希望该县下阶段在创建省级森林城市和绿化造林这两项工作上要加大力度,种出生态、创出政绩,种出环境、创出效应,种出民生、创出和谐,同时要进一步做好规划,在全县上下形成合力,推进绿化造林进程,争取早日成为省级森林城市。

    仙居县县委副书记林虹在会上指出,创建省级森林城市,是建设生态文明的重要载体,是提升城市形象的重要手段,是实现统筹发展的重要途经,各级各部门务必要充分认识创建森林城市和绿化造林工作的深远意义,统一思想,凝聚共识,把这两项工作抓实抓好;要突出重点,坚持科学规划、善于项目运作、做到统筹推进,争取在紧迫的时间内做出成效;要加强层级负责、创新投入机制、加大宣传力度、注重督查跟进,形成创建合力、强化创建保障、营造创建氛围,通过2年奋斗,努力实现县创建省级森林城市的目标。



关键词:创建省级,森林城市,绿化造林


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知软件科技有限公司 浙ICP备09084120号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站