我公司开发的丽水林权抵押评估系统走进央视经济半小时

2010-12-27 11:28 作者:感知软件 来源:原创 浏览次数:1
_____________________________________________________________________________________________________
    “农民手持‘林权IC卡’,等于将银行贷款揣进了自己的口袋,随用随取,随取随贷,农民致富增收无忧。” 这张小小的“林权IC卡”引起了央视《经济半小时》栏目的高度关注,他们千里迢迢来到丽水拍摄集体林权制度改革工作,还专程采访了丽水市市委书记陈荣高、庆元县委书记陈景飞及相关林业工作人员和林农,2010年12月20日在《经济半小时》栏目正式播出。
杭州感知软件科技有限公司
    “林权抵押评估系统”是在我公司开发的“林权信息管理系统”底层数据的基础上,专门针对丽水林业实际需求开发的以IC卡为基础,实现林权的评估、抵押、流转为一体的信息系统。系统以“人、地证相符,图、表、册一致”为要求,以“勘界调查、评估建库、制卡授信”三个步骤为关键环节,以明晰产权、核定资产为工作目标,通过林权信息和资源资产评估结果的数字化处理,制定以户为单位的信息卡。实现了林地管理“数字化”,有效破解了“评估难”和“耗时长”等难题,丽水林农在申请和办理林权抵押贷款时,时间由原来的数十天到现在的随到随贷,随用随刷,大受林农欢迎。   


关键词:丽水林权,抵押评估,央视,经济半小时


  首  页|关于感知|新闻动态|成功案例|服务支持|联系我们
版权所有:杭州感知软件科技有限公司 浙ICP备09084120号    
建议使用IE7.0,1024*788以上分辨率浏览本站